キッチンメール@三木谷ハウス

10月18日

みなさんこんにちは。
キッチンスタッフの藤本です。

ど、どんっ!丼!


すっかり秋になりました。スモーキーなものが恋しくなる季節…というわけで『炙りチャーシュー丼』になりました。
オーブンに入るのを見送ったら、あとは待つのみ…
手が込んでそうに見えて、待つのみ…という何ともありがたい料理です。

こちらは、BBQの名残のフランクフルトを使って、どどんっ!


ちぎって食べられる、、
『ちぎりフランクフルト!』…です。
どうもネーミングセンスがありません。

さておき、いつも『待つだけ料理』では善心が痛みます。というわけで本格カレーに挑戦することにしました。



カレーも待つだけ…だったなんて!!!
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