キッチンメール@三木谷ハウス

11月1日

キッチンスタッフの藤本です。

ある日の食堂、とうもろこしの皮むきをお手伝いしてくれるユースくん達の姿が見られました。


一枚ずつ丁寧に剥がしていくいれば、バリバリッ!と一気に剥く子もいたり、性格が出ているようで面白いー!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

そんなユース君、またある日は何やらコソコソ…。
怪しい。



何作ってるの??


じゃんっ!!


この日釣り帰りにお魚を持って帰ってきてくれた拓也くんと、三年生の健太郎くん。


お魚を捌いてくれたのは三年生の頼勇くんでした。

料理がしたい!料理男子になりたい!ということで、今日はキッチンに入っても良いことに。

じゃがいも同士がくっついてくる~!と、とても楽しそうな健太郎シェフ。


出来上がったポテトがこちら。






じゃんっ!!!



これ、おつまみですよね?


一覧ページへ