キッチンメール@三木谷ハウス

8月19日

ジュージュー。。

【ザ・夏の屋台】をイメージして作りました。


炊飯器に少しだけ残っていた白米、、
これ、お蕎麦と合わせたら丁度なんじゃないの?

というところからのそばめしです。

紅生姜がおいしいと感じるようになったのはいつ頃からだろうか。

一一一一一ーーーーーーーーーーー

近くのパン屋さんて今日、開いてますかね?!!
と、真剣に尋ねるユースくん。

そうか、みんなも突然パンが食べたくなる時があるんだね。



そんなわけで後日、作りました。

今日がその突然の日であることを期待して。。



おっ!こちらは、料理をがんばってるユースくん。



料理ができる男子はカッコイイぞ!
女の子に絶対モテるぞ~!なんて言ったりなんかして、、


どうかお手伝いの時間がのびますように。


キッチンスタッフ 藤本
一覧ページへ