キッチンメール@三木谷ハウス

4月21日

先日、バタバタと夕食の仕込みをしていた時のこと。

「今から僕たち、、暇です!!!」

と言って、この二人がキッチンのお手伝いに来てくれました。
言うまでもなく、めっちゃ、大助かりです。


何から何までとてもよく働いてくれたのですが、、
急に静かになることがありまして。

そんな時にパッと振り返ると…





は!!!


焼きめし作りは真剣でした!
三年生にもなると本当にたくましい。


最後に、キッチンスタッフになりきって食べに来た子達の名前を呼んでいく二人。
「〇〇ご飯できたでー!」
「みんなおかわりしてなー!」
食べ終わったあとには「うまかった?」と、普段聞けない様なみんなの本音を次々と引き出していくのでした。


【三年生と一年生】
仕込みからの約2時間、最初のつまみ食いが懐かしくなるほどたくさんのお手伝いをしてくれました。

ただの仲良しではなく、お互いのことをよく分かった上で話し合いができる関係性。
いい「仲間」だなと二人の会話を聞いていてしみじみ…

「またいつでも手伝います!」その言葉だけで十分。ありがとう。


キッチンスタッフ 藤本
一覧ページへ