キッチンメール@三木谷ハウス

3月9日

こんにちは!
キッチンスタッフ ながさわです。

ただいまユースくんたちは期末テスト真っ最中。

びっくりするほど暖かかったり
かと思えばぶるぶるするほど寒かったりなこの頃…。

こうして春は近づいてくるのですね!

今日は、とにかく寒い…!
帰ってきたみんながあったまれるように
ランチは煮込みにしましょう。



鶏ひき肉にしょうがとネギみじん切りたーっぷり投入。
ビッグサイズな鶏団子を100個作ります。
特大鍋にゴロゴロ浮かぶ団子たち…。

白菜、人参、しめじに大根。
じっくりコトコト煮込みます…。
中華味。とろみをつけて。
仕上げに青ネギを散らして。



鶏団子煮込み
あつあつで召し上がれー!


「テストどうだった?」



「まあまあっす!」 おおー!すばらしい!



みんな余裕の表情??



その傍らで1年生は
黙々と…。

いっぱいいっぱい食べて
みんな明日もテストがんばれー!


キッチンスタッフ
ながさわさとこ
一覧ページへ