キッチンメール@三木谷ハウス

2月2日

休日の夕食後の夜食に。

 

みんなの大好物のデザートを作りました。

そのデザートは、じっくり焼いて、外はカリッと中はふんわりに仕上げます。

ふわっふわな食感がたまらない。



そう…

 



正解はフレンチトーストでございました。

 

ふと、食べに来たユースくん達を見ると…え?えっ?

 

素手!?手づかみ?

 

なんとフレンチトーストを手づかみしているのです。

 

フォークとか使ったらどう?

手、ベッタベタやけどいいの?

 

と聞くと…

 

大丈夫です!洗い物増やさないように協力したいんで…

 

という予想外の返事。

 

泣かせます。

 





キーマカレーライス。

ターメリックパウダーを白米に混ぜ込むだけで本格的な見た目に。

ひじきやパプリカも入れて、ミネラル、ビタミン強化。

きっと、風邪に負けないよ。

 


モリモリ食べて風邪予防!!




キッチンスタッフ藤本 

一覧ページへ